Essen im Krankenhaus

Und worauf haben Sie Appetit?

Einmal wöchentlich stellen Ihnen unsere Verpflegungsassistenten und -assistentinnen diese Frage bei ihrem Besuch auf der Station, bzw. bei Ihnen am Bett. Denn Sie können aus einem umfangreichen Angebot Ihr individuelles Frühstück, Mittagessen oder Abendbrot zusammen stellen.

Zum Frühstück, Mittagessen und Abendbrot bieten wir unseren Patienten - also Ihnen - eine Auswahl an Speisen an, die Sie sich nach Ihrem Geschmack selbst zusammenstellen können. Wählen Sie z.B. eines der angebotenen Menüs beim Mittagessen oder stellen Sie sich die einzelnen Gerichte individuell aus dem Speiseplan, der Ihnen auf der Station durch unsere Verpflegungsassistentinnen ausgehändigt wird, zusammen. Sollten Sie die Portionsgrößen nicht zufrieden stellen, wenden Sie sich bitte an Ihre Verpflegungsassistentin. Um den Tagesbedarf an einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren zu decken, verwenden wir ausschließlich hochwertige Speiseöle, wie Oliven- oder Rapsöl. Zudem würzen wir mit jodiertem Speisesalz.

Bitte beachten Sie, dass sich Ihre Speisenauswahl und die Zubereitungsart verändern kann, wenn Ihr Arzt oder Ihre Ärztin eine spezielle Kostform verordnet hat.

Veggie-Day

Jeden Montag verzichten wir auf Fleisch- und Wurstwaren - der Gesundheit und der Umwelt zuliebe. Die Auswahlfelder sind in unserem Speiseplan mit einem ● versehen und können für diesen Tag nicht ausgewählt werden.         

Allergene und Zusatzstoffe

Wenn Sie sich aus dem aktuellen Angebot ein Essen aussuchen oder zusammenstelle, ist es wichtig, dass Sie auch über die Allergene und Zusatzstoffe, die in unseren Gerichten enthalten sind, aufgeklärt werden. Im Speiseplan haben wir alle Allergene und Zusatzstoffe mit Buchstaben und Nummern versehen. Der angefügten Legende können Sie entnehmen, um welche Allergene oder Zusätze es sich dabei handelt. Auf dieser Seite führen wir diese Allergene und Zusatzstoffe noch einmal für Sie zum nachlesen auf.

Deklarationspflichtige Allergene

Deklarationspflichtige Zusatzstoffe