Für Ärzte: Refresherkurs für hygienebeauftragte Ärzte

Hygienebeauftragte Ärzte sind verpflichtet, an regelmäßigen Fortbildungen auf dem Gebiet der Infektionshygiene teilzunehmen. Das Universitätsklinikum Augsburg bietet einen Refresherkurs für hygienebeauftragte Ärztinnen und Ärzte sowie interessierte Ärzte an.

Auf einen Blick:

Mittwoch, 09.12.2020, 14:00 bis 17:00
Ort: Universitätsklinikum Augsburg - Großer Hörsaal

ZUSATZINFORMATIONEN

Anmeldung: ja | Anmeldeschluss: 15.11.2020
Teilnahmegebühr: 60 Euro für externe Ärzte und Ärztinnen

Empfehlungen und Hygienethemen im Focus:

• Gefäßkatheter
  • VRE
  • Krankentransport
  • Abwasserführende Systeme
  • Empfehlungen ART

COVID – Topthema 2020:

• Die Pandemie aus Sicht des Bayerischen Landesamtes für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit (LGL), der Krankenhaushygiene, aber auch der Altenheime und Labore.

Eine umfassende Programmübersicht sowie eine Liste der Referenten folgt. Sobald uns diese Informationen vorliegen, werden sie hier veröffentlicht.

Die Anerkennung dieser Veranstaltung als Fort- und Weiterbildung ist bei der Bayerischen Landesärztekammer beantragt.

ANMELDUNG | TEILNAHMEGEBÜHR

Auf Grund der aktuellen Situation ist die Anzahl der Teilnehmenden begrenzt. Bitte melden Sie sich daher für diese Veranstaltung bis einschließlich Sonntag, den 15. November 2020 per E-Mail an: klinikhygiene@uk-augsburg.de an! Bitte beachten Sie, dass teilnehmende externe Ärzte und Ärztinnen eine Teilnahmegebühr in Höhe von 60 Euro entrichten müssen. Mehr Informationen zur Überweisung der Teilnahmegebühr erhalten Sie nach der Anmeldung.

Bitte geben Sie bei der Anmeldung per E-Mail folgende Daten an:

• Vorname, Nachname
  • Klinik, Funktion
  • dienstliche oder private Kontaktdaten, unter denen Sie erreichbar sind:
    so z.B. Adresse, Telefon, Fax und E-Mail-Adresse.

Universitätsklinikum Augsburg
Stabsstelle Hygiene und Umweltmedizin