Wir feiern wieder Gottesdienste in der Kapelle des Universitätsklinikums

Wir feiern wieder Gottesdienste!

Ab Sonntag, den 10. Mai 2020, feiern wir wieder am Donnerstag und Sonntag Gottesdienste in unserer Kapelle im 1. Stock:

Donnerstag, 19.00 Uhr Abendandacht

Sonntag, 10.00 Uhr Heilige Messe

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Aufgrund der Vorschriften sind zu diesen Gottesdiensten nur die Patienten/innen und Mitarbeitenden des Hauses eingeladen, aber noch keine Gottesdienstbesucher "von draußen". Die Gottesdienste an den anderen Tagen müssen leider noch entfallen.

Die Gottesdienste feiern wir alle in unserer Kapelle im ersten Obergeschoss. Sie werden kostenlos im Fernsehen (Kanal 31 oder 35) oder im Radio übertragen.

Falls Sie nicht allein zu den Gottesdiensten in die Kapelle kommen können, holen wir Sie auf Ihrem Zimmer ab und begleiten Sie in die Kapelle. Bitte melden Sie diesen Wunsch rechtzeitig bei der Klinikseelsorge an.

Gerne bringen wir den Patienten, die nicht aufstehen können, am Wochenende die Krankenkommunion auf die Zimmer oder feiern dort mit ihnen das Abendmahl. Bitte melden Sie sich deswegen bei der Klinikseelsorge oder beim Stationspersonal.

Die Kapelle ist Tag und Nacht geöffnet und lädt ein zu verweilen und zu beten.

Wir, die Seelsorgerinnen und Seelsorger, sind weiterhin gerne für alle Patienten und Patientinnen, für Angehörige und Mitarbeitende da. (Evangelische Klinikseelsorge: Tel. 400 – 4375, Katholische Klinikseelsorge: Tel. 400 – 4374)