Fort- und Weiterbildung: Nationaler Expertenstandard „Ernährungsmanagement zur Sicherung und Förderung der oralen Ernährung in der Pflege" – Workshop

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) stellt fest, dass ein Großteil der Bevölkerung
nicht ausreichend mit lebensnotwendigen Nährstoffen versorgt ist bzw. an Untergewicht leidet. Vor allem ältere Menschen über 65 Jahre sind von Mangelernährung betroffen. Bei dieser Entwicklung können viele verschiedene Ursachen eine Rolle spielen.

• Expertenstandard
  • Austausch von Expertenwissen
  • Vorstellung des Kompendiums „Ernährungsmanagement“
  • Mangelernährung in der Klinik
  •  Risikoscreening und Ernährungsassessment

REFERENTEN

Stefanie Bodinka, Expertenteam für Ernährungstherapie
Jan Köllner, Fachkrankenpfleger für Intensiv- und Anästhesiepflege, Expertenteam
für Ernährungstherapie
Susanne Nau, Ernährungswissenschaftlerin, Ernährungsteam

Das Seminar wendet sich an die Mitarbeiter des Pflegedienstes am Klinikum Augsburg
sowie an externe Interessenten aus Einrichtungen des Gesundheitswesens.

Termin: 12.11.2019

Ort: Klinikum Augsburg, Verwaltungsgebäude 2, 1. Untergeschoss, Raum 7007

Teilnehmerzahl: 25 Personen

ANMELDUNG

Hier finden Sie Ihr Anmeldeformular als PDF-Datei. Sie können die Anmeldung am PC oder handschriftlich und gut leserlich ausfüllen! Bitte senden Sie uns die Anmeldung unterschrieben per Fax oder Post zu. Das erleichtert uns die Bearbeitung Ihrer Anmeldung.

Hier finden Sie die Veranstaltung noch einmal zusammengefasst als PDF-Datei zum Anschauen und Ausdrucken