Fort- und Weiterbildung: Positiv durchs Leben – stark durch Resilienz – Ein Thema für Alle!

Diese Veranstaltung richtet sich ausschließlich an die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Klinikums Augsburg.

Die heutige Arbeitswelt ist schnelllebig, komplex und einem ständigen Wandel unterworfen. Die Fähigkeit, widerstandsfähig gegenüber äußeren Belastungen zu sein und sie ohne gesundheitliche Beeinträchtigungen zu bewältigen, wird von Unternehmen und Mitarbeitern gleichermaßen angestrebt. Resilienz als Fertigkeit, mit Belastungen und Veränderungsprozessen umgehen zu können, ist ein direkter Beitrag zur „Employability“ und ein unverzichtbarer Baustein im Betrieblichen Gesundheitsmanagement. In diesem Seminar lernen die Mitarbeiter ihre persönlichen Ressourcen zu aktivieren und zielgerichtet im Alltag einzusetzen.

• Was ist Resilienz?
  • Wie erkenne ich, ob ich resilient bin?
  • Wie bleibe ich resilient?
  • Wofür brauche ich Resilienz?

REFERENT

Roland Grimm, Pädagoge, Trainer für TrophoTraining®, Brainkinetik® und NLP (DVNLP)

Das Seminar wendet sich an alle Mitarbeiter am Klinikum Augsburg.

Termin: 17.09.2019
Ort: Klinikum Augsburg, Verwaltungsgebäude 2, 1. Obergeschoss, Raum 7071

Teilnehmerzahl: 12 Personen
Teilnahmegebühr: Die Durchführung der Veranstaltung erfolgt in Kooperation mit der AOK Bayern und ist für die Mitarbeiter am Klinikum Augsburg kostenfrei.

Hier finden Sie die Veranstaltung noch einmal zusammengefasst als PDF-Datei zum Anschauen und Ausdrucken